Свадебный торт – это неизменный атрибут свадьбы, наравне с букетом невесты или обручальными кольцами. Безусловно, это не просто десерт – это целая традиция, символизирующая будущую сладкую жизнь новобрачных.
Подготовке свадебного торта любая пара уделяет весьма много времени, поскольку именно его разрезание является кульминацией всего праздничного застолья. Красивая традиция вместе разрезать свадебный торт знаменует желание молодых сладко прожить совместную жизнь и, безусловно, торт для этого нужен особенный.
Где заказать торт на свадьбу в Киеве
Сладкий замок
+38 068 777-99-30 |
|
Leamor – кондитерская студия
|
|
|
Кондитерская ООО «Пан Марципан»
|
Свадебный торт – уникальный вид десерта, поскольку обязан совмещать в себе, в равной степени, вкусовые характеристики шедевра кулинарии и восхищать гостей своим внешним видом.
Оригинальности современных свадебных тортов нет предела – это может быть портрет молодоженов, средневековый замок, корабль с алыми парусами или всевозможные вариации сердец. Однако, самыми популярными остаются многоярусные торты, которые символизируют ступеньки, по которым молодожены поднимаются к вершине своего совместного счастья.
Стоит отметить, что в противовес такому классическому подходу к свадебному десерту, сегодня появилась новая тенденция – красивые порционные кексы – капкейки. Такой подход дает возможность точно рассчитать количество порций сладкого, а также заказать несколько видов различных кексом с разнообразными начинками.
В целом, для того, чтоб ваш свадебный торт стал изюминкой торжества и запоминающимся десертом, следует учесть несколько моментов.
- Во-первых, внешний вид изделия должен по цветовой гамме и стилю соответствовать всей стилистике свадьбы. Для того, чтоб подобрать максимально подходящий вам вариант не поленитесь выбрать понравившийся торт на сайтах кондитерских компаний и свадебных агентств. Настоящему профессионалу достаточно будет фотографии приглянувшегося вам торта, чтобы в точности повторить выбранный вами дизайн. Если вы желаете воплотить какие-то нестандартные приемы оформления (живые цветы, вылепленные фигурки), посоветуйтесь с кондитером смогут ли они выдержать до конца свадьбы и сохранить при этом нужный вид. Интересной идеей для воплощения является воспроизведение в украшении торта конкретных мини-копий аксессуаров жениха и невесты – туфелек, бабочки, элементов узора кружева или текстуры ткани костюма. Очень эффектно смотрится фотография молодоженов или фотография их обручальных колец. Данные элементы позволят сделать ваш свадебный торт оригинальным, а гости получившие кусочки такого изображения будут весьма удивлены.
- Во-вторых, вкус вашего свадебного торта должен быть необыкновенным и совершенным. Необходимо помнить, что торт является завершением всего свадебного застолья, поэтому он должен быть легким и воздушным. Масляным кремам лучше предпочесть суфле или ягодные джемы. Особого внимания заслуживают начинки из ягод, которые не оставят равнодушными гостей ни зимой, ни летом. Однако, следует воздержаться от кулинарных экспериментов с начинками (морковной, тыквенной, клюквенной и т.д.), а также от добавок и фруктов, которые являются сильными аллергенами, поскольку они могут испортить праздник вашим гостям. Весьма оригинальной современной идеей стало приготовление эко-тортов из натуральных компонентов, что не может не порадовать гостей с детьми, беременных и тех гостей, кто следит за своим питанием. Не выбирайте начинку и коржи, которые вам проблематично будет разрезать. Избегайте грильяжных и вафельных основ, а также безе. Из этих же соображений не стоит выбирать форму торта в виде неустойчивой башни или слишком большого количества ярусов, иначе традиция совместного разрезание торта молодоженами может превратиться в комичный или трагичный процесс.
- В-третьих, обязательно устройте пробную дегустацию. Весьма рискованно выбирать торт и его начинку со слов кондитера или по картинке в каталоге.
Для дегустации выберите два-три понравившихся вам варианта и возьмите парочку друзей. Так вы легко сможете понять, какой торт понравится большинству гостей и в большей степени подходит вашему празднику. - В-четвёртых, максимально точно следует рассчитать вес торта. Для этого на количество гостей умножают средний вес одной порции (150 грамм). Две-три порции можно взять с запасом.
- В-пятых, уточните сроки и метод доставки торта. Большинство профессиональных кондитерских предоставляют услугу доставки прямо в ресторан, что значительно упростит вам жизнь.
Не следует забывать, что церемония разрезания торта – торжественная традиция, которая будет запечатлена на фото и видео. Поэтому, обязательно поинтересуйтесь, будет ли в ресторане красивая лопатка, нож и тарелочка. На всякий случай лучше подготовить эти аксессуары самостоятельно или заказать специально с элементами декора, соответствующими стилистике вашего свадебного торжества.
И, напоследок, следует помнить, что свадебный торт служит не только украшением всему праздничному столу, он также воплощает идею вашей свадьбы и отражает ваш характер. Не стоит экономить на ингредиентах или на весе торта – ошибка может стоить слишком дорого и вызвать массу неприятных эмоций. Вкладывайте душу в свой свадебный торт, наслаждайтесь его вкусом и с удовольствием кормите им друг друга, что б ваша супружеская жизнь была сладкой-сладкой.